INGEDIENTS ET USTENSILES :
- 1 jambonneau demi-sel ( arrière de porc )
- 1 kg d'échine demi-sel
- 1 pied de veau ( ne servira que pour la cuisson )
- 1 bol de persil et du vinaigre de vin
- 1 grosse cocotte minute
- 1 moule tupperware ( la couronne convient parfaitement ), ou une terrine
REALISATION :
- dans la cocotte, faire bouillir de l'eau avec des épices ( thym, laurier, les 5 baies, oignons coupés, 2 clous de girofle ) et 1 verre de vin blanc de table. Surtout ne pas mettre de sel.
- ajouter le jambonneau, l'échine et le pied de veau, et faire cuire doucement pendant 1H 30.
- après cuisson, laisser refroidir doucement. Si on cuit le matin, attendre le soir pour préparer le jambon persillé.
- mettre dans le bol: persil + vinaigre, et mélanger en ajoutant une pincée de sel.
- faire réchauffer un peu la cocotte et l'ouvrir.
- d'ésosser l'échine et la couper en petits morceaux.
- enlever la couenne autour du jambonneau pour en tapisser le moule ou la terrine.
- bien mélanger les viandes.
- incorporer au mélange le contenu du bol ( persil et vinaigre ).
- mélanger le tout ( ne pas hésiter à mettre les mains ).
- vérifier la saveur du mélange et si nécessaire, ajouter un peu de sel.
- Placer la préparation dans le moule tupperware (ou la terrine ), faire le vide et fermer.
- Laisser au moins 24 H au réfrigérateur avant dégustation.
Bon Appêtit !
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