Eplucher et détailler en lamelles 3 pommes, les passer 3mn au micro ondes avec une cuillère de sucre.
Rajouter les fruits rouges ou tout autre fruit (bon aussi avec pêche et nectarine ou prunes, de préférence mirabelles ou plutôt quetches).S'ils sont congelés, ne pas les dégelés.
Préparer la pâte : 100 à 150 gr de farine suivant la grandeur du plat, 50 gr de sucre( je réduis le sucre dans toutes mes préparations donc si vous aimez plus sucré, c'est 100 gr mais franchement c'est très bon et meilleur pour la santé...). Ajouter 100 gr de beurre mou et travailler la pâte pour qu'elle devienne comme du sable (au robot c'est pratique, à Vallouise c'est méthode plus artisanale à la main)
Etaler la préparation sur les fruits et mettre au four chauffé sur 180° pour environ 30mn.
Dessert vite fait et délicieux.
C'est bin vrai ça !
RépondreSupprimer