Tiramisu au citron
Testé et approuvé cet hiver à Vallouise avec les citrons du jardin d'Evelyne et Serge.
Pour 6 personnes
3 citrons
1 paquet de biscuits (j'avais mis des biscuits à la cuillère)
500 gr de mascarpone
4 oeufs
120 gr de sucre (je diminue toujours les quantités de sucre)
60 ml de rhum (on peut aussi, si on aime beaucoup le citron, utiliser du limoncello!)
Dans des jattes distinctes, casser les oeufs en séparant jaunes et blancs.
Verser le sucre et le mascarpone sur les jaunes d'oeufs puis mélangez le tout harmonieusement.
Lavez et coupez 2 citrons en deux, pressez les pour récupérer le jus.
Lavez et zestez le troisième citron et rajouter les zestes au mélange précédent.
Pressez le jus du troisième citron et le mettre dans un plat creux avec le rhum.
Montez les blancs en neige très ferme, puis mélangez délicatement avec le mélange de jaunes d'oeufs et mascarpone.
Imbibez les biscuits légèrement avec le rhum et citron et tapissez le fond d'un plat . Mettez une couche de mousse, une autre couche de biscuits et une dernière couche de mousse.
Laissez le tout au frais pendant une dizaine d'heures.
Régalez vous!
Anne
Testé et approuvé cet hiver à Vallouise avec les citrons du jardin d'Evelyne et Serge.
Pour 6 personnes
3 citrons
1 paquet de biscuits (j'avais mis des biscuits à la cuillère)
500 gr de mascarpone
4 oeufs
120 gr de sucre (je diminue toujours les quantités de sucre)
60 ml de rhum (on peut aussi, si on aime beaucoup le citron, utiliser du limoncello!)
Dans des jattes distinctes, casser les oeufs en séparant jaunes et blancs.
Verser le sucre et le mascarpone sur les jaunes d'oeufs puis mélangez le tout harmonieusement.
Lavez et coupez 2 citrons en deux, pressez les pour récupérer le jus.
Lavez et zestez le troisième citron et rajouter les zestes au mélange précédent.
Pressez le jus du troisième citron et le mettre dans un plat creux avec le rhum.
Montez les blancs en neige très ferme, puis mélangez délicatement avec le mélange de jaunes d'oeufs et mascarpone.
Imbibez les biscuits légèrement avec le rhum et citron et tapissez le fond d'un plat . Mettez une couche de mousse, une autre couche de biscuits et une dernière couche de mousse.
Laissez le tout au frais pendant une dizaine d'heures.
Régalez vous!
Anne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire