dimanche 4 août 2013

Recette des gougères

A la demande express de Serge voici la recette des gougères, spécialité bourguignonne.

Mesurer un verre (taille normal) d'eau, la mettre dans une casserole avec une grosse noix de beurre ou si vous les voulez plus légères, on peut remplacer le beurre par une margarine . Ajouter sel et poivre.
Laisser fondre sur feu doux sans bouillir. Ajouter un verre (le même que pour l'eau) de farine et touiller énergiquement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte compacte. Laisser refroidir.
Pendant ce temps couper 150 gr de comté (c'est meilleur que l'emmental !!) en petit dés.
Reprendre la préparation et mettre un par un les œufs (3 ou 4 ou 3 et demi selon la consistance, la pâte ne doit pas 'couler'), bien mélanger entre chaque œuf. Ajouter le comté.
Faire des petits tas de pâte (une grosse cuillère à café) sur une plaque et les faire cuire 20 mn à four chaud (200°).
Je propose que Serge nous fasse la prochaine tournée....

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